TARTA DE QUESO AL LIMON



INGREDIENTES

Base:
200 grs. Galletas Digestive
100 grs. Mantequilla (a temperatura ambiente)

Relleno:
250 ml. agua
1 sobre gelatina limón
400 grs. queso Philadesphia
200 grs. nata
40 grs. Azúcar

Cobertura:
200 grs. mermelada de fresa, frambuesa, ciruela, etc.
2 chdas. zumo limón
3 chdtas. Gelatina (15 grs.)
50 ml. agua

PREPARACIÓN

Base:
-Poner las galletas en el vaso y pulverizar 6 seg / vel 10.

-Añadir la mantequilla y mezclar 6 seg / vel 5

-Retirar y cubrir con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable de 24 ó 26 cm. De diámetro, presionar con los dedos para que   quede compacta. Reservar en el congelador mientras hace el relleno.


Relleno:
-Verter el agua en el vaso y programar 5 min. / 100º / vel 1

-Agregar por este orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar.
 Mezclar 20 seg. / vel 5

-Sacar el molde del congelador y verter en él la mezcla. Guardar en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2 ó 3 horas)


Cobertura:
-Poner todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y programar 3 min / 80º / vel 2

-Dejar enfriar y volcar sobre la tarta ya cuajada. Reservar la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.



“Yo la hice con mermelada de frambuesa y estaba realmente deliciosa”

*Es importante emplear los productos de buena calidad*

"Decorar con frutos del bosque"

*También podéis hacerla sin la Thermomix*

PAN 5 CEREALES



Ingredientes:
500 grs. Harina 5 cereales: Avena, Centeno, Cebada, trigo y maiz.
10 grs. Levadura fresca
10 grs. Sal
400 ml. Aproximadamente de agua caliente


Preparación 


 Mezclar la harina con la sal



Deshacer la levadura en 100 ml. del agua caliente.



 Añadírselo a la harina y mezclar.



Ir añadiendo agua poco a poco mientras amasamos.



Una vez tenemos la masa tapar con un trapo y dejar fermentar hasta que doble su volumen
Precalentar el horno a 200º




 Enharinar o forrar con papel vegetal la bandeja de horno.
Darle forma al pan ó panes y hornear en fuego inferior durante 20 minutos los panes pequeños y 40 minutos si es grande.



TARTA DE ZANAHORIAS



Ingredientes:
18 Sobaos pasiegos
150 grs. Coco rallado
150 grs. Margarina ó Mantequilla
150 grs. Azúcar
½ Kg. Zanahorias
3 Yemas de huevo grandes. (Las claras se pueden congelar).


Preparación

-Pelar y hervir durante quince minutos las zanahorias sin sal.



 -Dejar enfriar y chafar con un tenedor.



-Añadir las yemas de huevo, la mantequilla en pomada, el azúcar  y  100 grs. de coco.



- Mezclar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.



-Abrir los sobaos por la mitad



-Poner papel aluminio alrededor de los sobaos para no manchar la bandeja.
-Colocar los sobaos en la misma bandeja que vamos a presentar.




-A continuación añadir una capa de la mezcla de zanahorias.




-Y así sucesivamente hasta terminar la mezcla que será la última capa.




-Espolvorear el resto de coco por encima

-Si hacemos la tarta de víspera estará mucho más rica.

¡¡¡¡¡¡¡¡DELICIOSA!!!!!!!!!!!