OSSOBUCO

Ingredientes:

5 Rodajas Ossobuco
1 Puerro
½ Cebolla
3 Dientes ajo
4 Patatas
Sal, Pimienta
Harina
Aceite V.E.
2 Vasos agua.

Preparación:



- Salpimentar la carne y enharinar




- Poner 3 ó 4 cucharadas de aceite en la olla y freír, reservar





- Pelar y picar la cebolla y el puerro y pochar en la olla, añadir los ajos enteros, sazonar.

- Cuando esté la verdura dorada, añadir la carne y retirar el aceite sobrante.
- Echar el agua y tapar la olla, cocer 15 min. desde el momento que empiece a salir el vapor.





 -Mientras pelar y cortar las patatas, freír en abundante aceite. Escurrir en papel absorbente.

  

- Cuando la carne esté hecha, retirar la carne y la piel de los ajos, y triturar la salsa.
- Añadir de nuevo la carne y dejar unos minutos todo junto.

¡¡ SERVIR LA CARNE SALSEADA CON LAS PATATAS FRITAS!!


TOMATES ENVASADOS


Ingredientes:
Tomates maduros
Aceite Oliva Virgen Extra

Preparación:

Lavar los tomates





Poner una olla con agua y cuando este hirviendo  escaldar los tomates de 1 a 2 min

 

Pelar los tomates


  
Cortarlos para quitar parte de las pepitas.
Ponerlos sobre un escurridor para que vayan soltando todo su jugo
 
Ir envasándolos a la vez que empujamos con la maza del mortero
 
Escurrir el jugo sobrante
  
Tiene que quedar bien presionado.
Limpiar los bordes de los botes.
Añadir una película de aceite y cerrar bien los botes


Ponerlos boca abajo para comprobar que estén bien cerrados.



Ponerlos en una olla con un trapo (para que no se choquen entre ellos y se rompan).
Cuando comience a hervir lo dejaremos 20 min.
Apagar el fuego y dejar enfriar en la misma olla.


¡¡¡Tendremos tomate caseros para hacer una rica salsa.!!!


“Si al abrir los botes, comprobamos que espumean ó huelen agrio, tendremos que deshacernos del bote, puesto que habrá fallado algo en el proceso de envasado”.

CARRILLERAS EN SALSA


Ingredientes:
6 Carrilleras
1 Puerro
1 Zanahoria peq.
½ Cebolla
½ Tomate
½ Vaso Vino bco. (Si quieres que la salsa quede más oscura, poner vino tinto).
1 Vaso Agua
Sal, Pimienta y Aceite V.E.

Guarnición:
200 grs. Arroz
400 ml. Agua
1 Pastilla Avecren
Aceite V.E.


Sapilmentar la carne y sellar en la olla con aceite a fuego fuerte. Reservar.
Picar la cebolla, el puerro y la zanahoria, pochar en aceite incorporándolos en el mismo órden, añadir sal.

Incorporar el tomate picado y acabar de pochar todo conjuntamente. Añadir la carne.

Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol unos minutos, a continuación añadir el agua y cerrar la olla expres.

Poner la olla al Nº2, a fuego fuerte y a partir de que empieze a salir el vapor, bajaremos el fuego y lo dejamos que se haga 25 min. (2 H. en olla normal).

Mientras se hace la carne, preparamos el arroz, poniendo aceite en una cazuela y cuando esté caliente verter el arroz y tostarlo, cuando esté dorado incorporamos el agua y la pastilla de avecren. Dejar que se cueza, estará listo cuando se haya consumido el agua.


Transcurrido el tiempo de cocción de la carne, abrir la válvula para que salga todo el vapor de la olla.

Sacar la carne y triturar la salsa. Rectificar de sal.

Incorporar la carne de nuevo en la olla y poner en el fuego 5 min. más


¡¡¡Listo para comer, la carne queda muy tierna. !!!