CRÊPES RELLENOS DE PLATANO



Ingredientes para las crêpes:

130 grs. Harina(Yo he utilizado harina integral).
250 ml. Leche.
50 grs. Mantequilla.
2 Huevos.
Mantequilla para hacerlas




Preparación:



-Mezclar todos los ingredientes y batir






-Poner mantequilla en la sartén.



-Añadir mezcla para hacer la crêpe, quizás la primera no salga del todo bien y tengas que desecharla, pero la sartén ya quedará impregnada de la grasa y los demás saldrán perfectos.







-Esperar a que se haga un poco, despegar por los bordes y darle la vuelta.






-Y así, hasta terminar con la mezcla







Ingredientes para el relleno (para 2 crêpes):

2 Plátanos
15 grs. mantequilla
2 Cucharadas de azúcar
½ Cucharada de canela


Preparación


-Deshacer la mantequilla en una sartén.



-Añadir el plátano cortado en rodajas y dejar que se haga durante unos minutos.



-A continuación añadir el azúcar y la canela. Dejar que se funda y remover.



-Rellenar la mitad de la crêpe y cerrar en triángulo.
Espolvorear un poco de canela por encima.

“Comienza el día con un buen desayuno”

APPLE CRUMBLE

Ingredientes

700 grs. Manzanas
100 grs. Mantequilla + unos trozos
175 grs. Harina
100 grs. Azúcar Moreno
1 Chda. Canela



 
                                                               Preparación



                   -Pelar y partir en trozos grandes las manzanas, poner en un molde redondo.
-Hacer dos pisos  con las manzanas.


                          -Incorporar por encima los trozos de mantequilla y la canela.
-Poner en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.


                                   -Mezclar la mantequilla blanda, la harina y el azúcar.




                                               -Tiene  que quedar una masa suelta
-Cubrir  las manzanas y volver a poner en el microondas con grill unos 2 minutos más



        “Servir la tarta caliente con nata líquida fría por encima”

PAN DE TOMATES

Ingredientes:

100 grs. de tomates secados al sol en aceite
400 grs. de harina de fuerza.
200 ml de agua caliente
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar moreno
8 grs. de levadura de panadero
4 Cucharadas de aceite oliva
1Cucharadita de tomillo picado (fresco ó seco),yo he utilizado albahaca.
1 Yema huevo batida



Preparación:


-Mezclamos el agua tibia con la levadura para deshacer.  Remover bien.




-En un cuenco echamos la harina, sal, azúcar y la albahaca, mezclar.


-Añadimos el aceite





-Hacemos un hueco central, ir añadiendo poco a poco el agua con la levadura


-Amasar bien y formar una bola


-Escurrir los tomates y cortar en juliana.






-Incorporamos los tomates, volver a amasar y formar de nuevo una bola.


 
 -Dejamos fermentar en un cuenco y tapado, en un lugar cálido durante 1 1/2 horas, hasta que el tamaño se haya duplicado

-Amasamos ligeramente sobre una superficie enharinada y le damos forma redondeada u oval.





-La dejamos reposar en la bandeja de horno untada con aceite y cubierto con film, en un lugar cálido durante 45 min.






-Poner en un molde y hacer tres incisiones superficiales en diagonal sobre la pieza. Pintar el / los panes con la yema de huevo batida y cocer al horno durante 30-40 min a 190ºC. (Fuego inferior y en los últimos minutos en ambos fuegos)


    -Dejar enfriar por completo sobre una rejilla metálica 
     
¡¡ Preparados para degustar !!


 Receta de: