TATÍN DE MANZANA



Ingredientes:

1 Lámina Hojaldre
6 Manzanas Medianas
200 grs. Azúcar
Zumo de limón
Mantequilla para untar el molde
Nata Líquida
 
 



Preparación:

   -Pelar las manzanas, cortar en cuatro trozos.

-Vaciarlas y ponerles el zumo de limón, reservar en la nevera.


   
-Engrasar con mantequilla un molde que pueda ir sobre el fuego y al horno.

-Encender el horno a 200º
-Cubrir con el azúcar


 
-Sacar las manzanas de la nevera y colocarlas encima con  la parte redonda hacia abajo.

 

-Cubrir  las manzanas con el hojaldre, dejando  2 cms. sobresaliendo del molde. -Remeter hacia dentro y dejar enfriar unos 20 min.



-Poner sobre el fuego fuerte durante 15- 20 min.

-Cuando hierva el caramelo del fondo, levantar por un lado para ver si las  manzanas están cocidas y se hayan caramelizado.
-Pasaremos al horno que ya lo habremos bajado a 170º
-Hornear durante 20 min. ó hasta que se haga la masa.
-Sacar la tarta, esperar a que esté tibia y volcar sobre una fuente.


¡¡SERVIR CON NATA LIQUIDA!!

2 comentarios:

  1. Que ganas de pegarle un mordisco!. Sabes que pasa, como estoy en paro y no sé que hacer me paso todo el dia cocinando...me voy a poner como una vaca per eso sí, sin comer hierba.
    Has visto las magdalenas, de verdad te las recomiendo, la receta es de un curso de pasteleria que estoy haciendo y salen estupendas.
    Ah una cosa como has puesto el gadget de "Etiquetas", donde encuentro el script.
    A ver si montamos una pasteleria, cafeteria o algo por el estilo..... Saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Ahh! Vale ahora entiendo. No sabía como después de trabajar tenías tanta energía para cocinar y cocinar... Eso es lo malo que después de hacer esas tartas y ese olor que desprenden no se le puede negar probarlas.
    Una vez hize magdalenas y no he vuelto a hacerlas, "tarea con las peques". Sabes? hize un curso de 1 día con Eva Squarcia, ya me dirás dónde vas al curso,pues si pudiera compaginarlo no estaría de más.
    Referente a tú pregunta, la verdad no se como conseguí hacer el blog, pués todavía hay cosas que no controlo muy bien, como lo del scrip???
    Estamos en contínuo contacto...

    ResponderEliminar