ZERESHK POLO (Arroz con Pollo)


Ingredientes:
350 grs. Arroz basmati
6 Muslitos pollo
1 Cebolla
1 Tomate (natural ó triturado)
1 Chdta. Azafrán, 1 Chdta. Curcúma, Sal, Pimienta, Aceite, Azúcar
25 grs. Zeresh (son como una especie de pasas agridulces, y cómo no las encontraréis en las tiendas encantada os daré cuando las necesitéis)
Tortas pan mexicano

Preparación:

 
                                                        1 .   Poner a remojo el “zereshk”
           

 
2. Poner agua a hervir, y una vez hirviendo ponemos 3 chdas. sal, seguidamente ponemos el arroz, remover y dejar unos 10 min. (tiene que estar un poco  blando).
Escurrir y enjuagar con agua caliente. Reservar


 
3. Quitar la piel al pollo, salpimentar y poner en la olla junto a media cebolla cortada, el tomate y el azafrán,  dejar en el fuego aproximadamente una hora.


 
4. Quitar la piel al pollo, salpimentar y poner en la olla junto a media cebolla cortada, el tomate y el azafrán,  dejar en el fuego aproximadamente una hora.

  
5. Escurrir el “zereshk” y sofreír con la otra media cebolla cortada en pequeños trozos y el curcúma, a continuación añadiremos la chdta. Sal y la chdta. Azúcar, lo dejaremos que poche un rato.
Después lo alternaremos en la olla poniendo una capa de arroz y otra del “zereshk”, hacer unos agujeros arriba para que el vapor circule en todas direcciones.
                                        

 
                                              ¡¡¡APETITOSO, VERDAD!!!

PAN CENTENO


Ingredientes:

300 grs. Harina Integral Trigo.
200 grs. Harina Integral Centeno.
300 ml. Agua templada.
25 grs. Levadura fresca (Mercadona)
1 Chdta. Sal.
1 Chdta. Azúcar.

Preparación:

Mezclar las harinas, la sal y el azúcar.
Diluir la levadura en el agua e ir añadiendo a las harinas poco a poco y amasando a la vez.
Una vez todo bien mezclado y amasado dejaremos para fermentar bien tapado  con un trapo.
Dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Enharinar la bandeja del horno, hacer unos cortes trasversales al pan y hornear unos 30 min. a 170º precalentado anteriormente.

BOQUERONES FRITOS




Ingredientes:

Boquerones
Harina
Sal y Limón
Aceite V.E.

Preparación:

Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza.
Abrirlos y quitarles la espina y la tripa.
Enjuagarlos y secar.
Ponerles sal  y enharinarlos.
Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.
Servir con limón.


                                    ¡¡¡  TE CHUPARAS LOS DEDOS !!!