TATÍN DE MANZANA



Ingredientes:

1 Lámina Hojaldre
6 Manzanas Medianas
200 grs. Azúcar
Zumo de limón
Mantequilla para untar el molde
Nata Líquida
 
 



Preparación:

   -Pelar las manzanas, cortar en cuatro trozos.

-Vaciarlas y ponerles el zumo de limón, reservar en la nevera.


   
-Engrasar con mantequilla un molde que pueda ir sobre el fuego y al horno.

-Encender el horno a 200º
-Cubrir con el azúcar


 
-Sacar las manzanas de la nevera y colocarlas encima con  la parte redonda hacia abajo.

 

-Cubrir  las manzanas con el hojaldre, dejando  2 cms. sobresaliendo del molde. -Remeter hacia dentro y dejar enfriar unos 20 min.



-Poner sobre el fuego fuerte durante 15- 20 min.

-Cuando hierva el caramelo del fondo, levantar por un lado para ver si las  manzanas están cocidas y se hayan caramelizado.
-Pasaremos al horno que ya lo habremos bajado a 170º
-Hornear durante 20 min. ó hasta que se haga la masa.
-Sacar la tarta, esperar a que esté tibia y volcar sobre una fuente.


¡¡SERVIR CON NATA LIQUIDA!!

OSSOBUCO

Ingredientes:

5 Rodajas Ossobuco
1 Puerro
½ Cebolla
3 Dientes ajo
4 Patatas
Sal, Pimienta
Harina
Aceite V.E.
2 Vasos agua.

Preparación:



- Salpimentar la carne y enharinar




- Poner 3 ó 4 cucharadas de aceite en la olla y freír, reservar





- Pelar y picar la cebolla y el puerro y pochar en la olla, añadir los ajos enteros, sazonar.

- Cuando esté la verdura dorada, añadir la carne y retirar el aceite sobrante.
- Echar el agua y tapar la olla, cocer 15 min. desde el momento que empiece a salir el vapor.





 -Mientras pelar y cortar las patatas, freír en abundante aceite. Escurrir en papel absorbente.

  

- Cuando la carne esté hecha, retirar la carne y la piel de los ajos, y triturar la salsa.
- Añadir de nuevo la carne y dejar unos minutos todo junto.

¡¡ SERVIR LA CARNE SALSEADA CON LAS PATATAS FRITAS!!


TOMATES ENVASADOS


Ingredientes:
Tomates maduros
Aceite Oliva Virgen Extra

Preparación:

Lavar los tomates





Poner una olla con agua y cuando este hirviendo  escaldar los tomates de 1 a 2 min

 

Pelar los tomates


  
Cortarlos para quitar parte de las pepitas.
Ponerlos sobre un escurridor para que vayan soltando todo su jugo
 
Ir envasándolos a la vez que empujamos con la maza del mortero
 
Escurrir el jugo sobrante
  
Tiene que quedar bien presionado.
Limpiar los bordes de los botes.
Añadir una película de aceite y cerrar bien los botes


Ponerlos boca abajo para comprobar que estén bien cerrados.



Ponerlos en una olla con un trapo (para que no se choquen entre ellos y se rompan).
Cuando comience a hervir lo dejaremos 20 min.
Apagar el fuego y dejar enfriar en la misma olla.


¡¡¡Tendremos tomate caseros para hacer una rica salsa.!!!


“Si al abrir los botes, comprobamos que espumean ó huelen agrio, tendremos que deshacernos del bote, puesto que habrá fallado algo en el proceso de envasado”.