Ingredientes:
1 Lámina
Hojaldre
6 Manzanas
Medianas
200 grs.
Azúcar
Zumo de
limón
Mantequilla
para untar el molde
Nata Líquida
Preparación:
-Pelar las
manzanas, cortar en cuatro trozos.
-Vaciarlas y
ponerles el zumo de limón, reservar en la nevera.
-Engrasar con mantequilla un molde que pueda ir sobre el fuego y al horno.
-Encender el
horno a 200º
-Cubrir con el azúcar
-Sacar las
manzanas de la nevera y colocarlas encima con
la parte redonda hacia abajo.
-Cubrir
las manzanas con el hojaldre, dejando 2 cms. sobresaliendo del molde. -Remeter hacia
dentro y dejar enfriar unos 20 min.
-Poner sobre
el fuego fuerte durante 15- 20 min.
-Cuando hierva
el caramelo del fondo, levantar por un lado para ver si las manzanas están cocidas y se hayan caramelizado.
-Pasaremos al
horno que ya lo habremos bajado a 170º
-Hornear
durante 20 min. ó hasta que se haga la masa.
-Sacar la
tarta, esperar a que esté tibia y volcar sobre una fuente.
¡¡SERVIR CON NATA LIQUIDA!!