EMPANADA DE PULPO


Ingredientes:

300 grs. Harina
10 grs. Levadura panadero
½ Vaso agua
1 Cebolla
4 Tomates
150 grs. Pulpo cocido
2 Latas sardinillas
½ chdta. Finas hierbas (se pueden sustituir por albahaca, orégano, etc). Aceite / Sal



Preparación:

-Poner la harina en un cuenco (o en forma de volcán sobre la mesa), deshacer la levadura en medio
                      -Añadir las finas hierbas, un chorrito de aceite y sal.        



-Ir añadiendo agua hasta formar una masa homogénea y manejable.


-Dividir la masa en dos.
-Espolvorear la mesa con harina y estirar los dos trozos de masa en dos rectángulos.
-Dejar fermentar en lugar cálido y tapado durante unos 30 minutos.


-Pelar y picar la verdura.
-Pochar durante 8-10 minutos, añadir sal.


-Poner una cucharada harina para espesar (si fuera necesario).
-Dejar unos minutos más.


-Poner la verdura sobre la masa


-A continuación las sardinillas.


-Poner el pulpo y espolvorear un poco de pimentón. 



-Tapar con la otra parte de la masa.
-Pintar con huevo batido toda la empanada.
-Pinchar varias veces con un tenedor para que salga el vapor.





-Hornear a 190º fuego arriba y abajo durante 15 minutos.





CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

800 grs. Calabaza
1 Puerro        
1 Patata
½ Cebolla
35 grs. Mantequilla
1 ½ Vaso agua.
½ Chdta. Nuez Moscada
1 Vaso leche
2 Quesitos (Opcional).
Sal




Preparación


-Cortar la cebolla y el puerro.
-Poner la mantequilla en el fuego


-Poner la cebolla a pochar.

-Añadir pizca de sal.


-Cuando esté ligeramente dorada la cebolla, incorporar el puerro y pochar conjuntamente.
-Añadir pizca de sal


-Cuando la verdura esté blanda y dorada, añadir la patata pelada y cortada en trozos no demasiado grandes.
-Añadir sal y dejar en el fuego unos cinco minutos.


-Incorporar la calabaza sin corteza ni pepitas y en trozos.
-Rehogar todo junto unos minutos.


-Añadir el agua y dejar hervir 15-20 minutos ó hasta que la calabaza esté blanda.


-Una vez pasado ese tiempo, triturar.


-Añadir los quesitos y triturar de nuevo


-A continuación poner la leche, (añadir más si lo creemos necesario).
Debe quedar una crema suave.


-Por último rectificar de sal y poner la nuez moscada.

¡¡ Ésta crema queda muy suave, así que los niños se la comerán sin rechistar ¡!   Eso esperamos…








CRÊPES RELLENOS DE PLATANO



Ingredientes para las crêpes:

130 grs. Harina(Yo he utilizado harina integral).
250 ml. Leche.
50 grs. Mantequilla.
2 Huevos.
Mantequilla para hacerlas




Preparación:



-Mezclar todos los ingredientes y batir






-Poner mantequilla en la sartén.



-Añadir mezcla para hacer la crêpe, quizás la primera no salga del todo bien y tengas que desecharla, pero la sartén ya quedará impregnada de la grasa y los demás saldrán perfectos.







-Esperar a que se haga un poco, despegar por los bordes y darle la vuelta.






-Y así, hasta terminar con la mezcla







Ingredientes para el relleno (para 2 crêpes):

2 Plátanos
15 grs. mantequilla
2 Cucharadas de azúcar
½ Cucharada de canela


Preparación


-Deshacer la mantequilla en una sartén.



-Añadir el plátano cortado en rodajas y dejar que se haga durante unos minutos.



-A continuación añadir el azúcar y la canela. Dejar que se funda y remover.



-Rellenar la mitad de la crêpe y cerrar en triángulo.
Espolvorear un poco de canela por encima.

“Comienza el día con un buen desayuno”