Masa
choux:
160 grs. harina de repostería
120 ml. leche
130 ml. agua
100 grs. mantequilla
1 pellizco sal
5 grs. azúcar
4 huevos (60-65 grs. c/u)
Preparación:
-Precalentar el horno a 180º
-Pesar la
harina y reservar
-Verter en
el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
-Programar 5 min / 90º / vel 2.
-Agregar la
harina de golpe y programar 15 seg / vel
4.
-Retirar el
vaso de la máquina y dejar templar 5-10
min.
-Poner el
vaso de nuevo en la máquina, programar vel
4 y, añadir los huevos uno a uno por el bocal.
-Verter la
masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.
-Poner papel
vegetal en la bandeja del horno y poner pequeñas porciones, hornear fuego
inferior durante 20 minutos.
-Estará
listo cuando haya duplicado su volumen y estén ligeramente dorados.
-Si al sacar
del horno se bajan los profiteroles es que no están acabados de hacer, hornear
unos minutos más.
Crema
pastelera:
100 grs. azúcar
25 ó 50 grs. azúcar vainillado (opcional)
500 ml. leche
50 grs. maicena
3 huevos
Preparación:
-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7min/90º/vel 4
-Esperar que temple y poner en la manga pastelera.
-Una vez fríos los profiteroles abrirlos y rellenar con la crema,
cerrar y cuando estén todos espolvorear con azúcar glas.
“Se
pueden rellenar también con nata montada, chocolate…”
"También podemos hacerlos de la forma tradicional"