GREIXONERA DE BROSSAT (Cocina Mallorquina)



Ingredientes:
400 grs. Requesón
300 grs. Azúcar
5 Huevos
1 Tacita leche.
Mantequilla
1 Cáscara Limón
Canela
Mantequilla para engrasar el molde



Preparación:


Calentar la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la canela.



Cuando llegue a su punto de embullición, retirar del fuego y dejar enfriar.




Añadir el requesón, remover.



Batir muy bien los huevos.






Incorporar a la mezcla



Engrasar la cazuela de barro (greixonera) con la mantequilla.



Verter la mezcla en ella.



Hornear a 150 º  unos 30-45-minutos.

"Servir sola ó con miel"



ROBIOLS (Cocina Mallorquina)





  Ingredientes

  1 Kg. Harina floja                            
  300 grs. Azúcar glass 
  500 grs. Manteca cerdo
  5 Huevos.
  1 Chdta. levadura
  Ralladura de un limón (muy finamente)
  1 Vaina Vainilla
  1/2 Chdta. Canela     

Preparación










Mezclar el azúcar con los huevos hasta que quede totalmente incorporada






                                         

                                     -Incorporar la manteca 
            


                  


Ir añadiendo la harina con la levadura poco a poco.








-Añadir la ralladura de limón, la canela y las semillas de la vainilla.
-Mezclar todo muy bien.
-Reposar treinta minutos tapada.




DE REQUESON:

Ingredientes
Requesón
Ralladura limón
Azúcar
Canela 



Preparación


Rallar la piel de limón finamente.
Mezclar los ingredientes al gusto.



Cortar un trozo de papel vegetal
-Poner un trozo de masa sobre el papel, estirar con el rodillo enharinado y cortar con un cortapastas en círculos de 12 cm. Diámetro 





Rellenar la mitad del rubiol. 





Cerrar el rubiol ayudándonos con el papel.
Sellar con un tenedor.


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DE CONFITURA DE FRAMBUESA:







Preparación


Seguir los mismos pasos que los anteriores



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DE CABELLO DE ANGEL:




                                               Preparación



Seguir los mismos pasos que los anteriores




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DE NUTELLA: 




Preparación



Seguir los mismos pasos que los anteriores





Hornear a 140º en el horno pre-calentado hasta que se doren.
Dejar enfriar en la bandeja.



Espolvorear con azúcar glas





"RICOS,RICOS"



HAMBURGUESA CASERA




Ingredientes:
350 grs. Carne ternera picada
1 Huevo.
1 Diente ajo.
1 Rebanada pan molde.
Leche.
1Chdta. Sal, ½ Chdta. Pimienta
10 grs. Perejil picado.


Preparación:

-Mezclar la carne con el ajo picado, el perejil picado, el huevo y el pan remojado y escurrido en la leche.



-Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar




-Formar las hamburguesas y hacer a la plancha con un poco de aceite.



¡¡¡Acompañar con lechuga, tomate, cebolla…!!!