LAS FRESAS



Empieza la temporada de las fresas...

Las fresas son muy sabrosas y nutritivas, ricas en vitaminas y minerales. Es una de las principales frutas de la primavera y aunque las encontremos durante todo el año en los mercados mediante su crianza en los invernaderos, la temporada dura desde Marzo hasta Agosto aproximadamente.

Son ricas en Vitamina C, y además reconstituyentes, son adecuadas en la edad de crecimiento

Una dieta depurativa con esta fruta, seria ideal para eliminar las toxinas del cuerpo y rebajar esos kilitos de más que nos sobran...

Aquí os dejo una receta rica y sana

ENSALADA DE FRUTAS

-1/2 Kg. Fresas
-1/2 Piña
-2 Plátanos
-1 Naranja
-Azúcar moreno ó miel

Lavar las fresas justo antes de comer, quitarles el rabillo y las hojas y trocear.
Cortar la piña en dados.
Cortar el plátano en rodajas
Exprimir la naranja y poner el zumo en un bol, a continuación añadir todos los trozos de frutas y endulzar con el azúcar ó miel al gusto.


Y recordad que una dieta sana, consiste en comer una comida equilibrada y hacer un poco de ejercicio cada día.




BOLITAS DE LANGOSTINOS


Ingredientes:
1 Kg. Langostinos ó Gambó crudo
1 Manojo puerros
450 ml. Fumé
175 grs. Harina
 Pimentón dulce ó picante
3-4 Huevos
Galleta picada

Preparación:

Pelar el gambó y quitar la tripa tirando de ella.


Lavar bien las cáscaras y poner al fuego con agua
Dejar hervir 20 minutos.


Cortar el gambó en trocitos pequeños.


Colar el caldo.
Chafar las cáscaras para sacar todo su jugo


Lavar los puerros y cortar finamente.


Poner aceite en la sartén y pochar los puerros


Cuando esté el puerro pochado y dorado añadir el gambó.
Mezclar todo


Añadir sal y espolvorear pimentón hasta conseguir un color anaranjado Mezclar bien.


Añadir la harina y remover hasta que vaya espesando.


Dejar unos minutos al fuego hasta quedar una masa compacta.


Pasar a una fuente y dejar enfriar.
A continuación formar bolitas


Batir los huevos  e ir poniendo las bolitas dentro.
 Sacarlas del huevo y rebozar en la galleta picada.


Listas para congelar o freír

“Bocato di Cardinale”

Receta de mi tía Nieves

PROFITEROLES ó BUÑUELOS



Masa choux:
160 grs. harina de repostería
120 ml. leche
130 ml. agua
100 grs. mantequilla
1 pellizco sal
5 grs. azúcar
4 huevos (60-65 grs. c/u)


Preparación:

-Precalentar el horno a 180º

-Pesar la harina y reservar

-Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.

-Programar 5 min / 90º / vel 2.

-Agregar la harina de golpe y programar 15 seg / vel 4.

-Retirar el vaso de la máquina y dejar templar 5-10 min.

-Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar vel 4 y, añadir los huevos uno a uno por el bocal.


-Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.


-Poner papel vegetal en la bandeja del horno y poner pequeñas porciones, hornear fuego inferior durante 20 minutos.


-Estará listo cuando haya duplicado su volumen y estén ligeramente dorados.


-Si al sacar del horno se bajan los profiteroles es que no están acabados de hacer, hornear unos minutos más.

 


Crema pastelera:

100 grs. azúcar
25 ó 50 grs. azúcar vainillado (opcional)
500 ml. leche
50 grs. maicena
3 huevos 


Preparación:

-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7min/90º/vel 4

-Esperar que temple y poner en la manga pastelera.

-Una vez fríos los profiteroles abrirlos y rellenar con la crema, cerrar y cuando estén todos espolvorear con azúcar glas.


“Se pueden rellenar también con nata montada, chocolate…”
"También podemos hacerlos de la forma tradicional"