Ingredientes
200 grs. Arroz basmati.
250 grs. Carne picada ternera (ó estofado en trocitos pequeños).
250 grs. Judía verde redonda.
½ Cebolla mediana.
½ Tomate s/p rallado.
3 Chdas. Salsa tomate.
½ Chdta. Azafrán molido.
½ Chdta. Curcuma ó Colorante.
½ Chdta. Sal + ½ Chdta. Pimienta
½ Chdta. Canela.
2 Tortas pan mexicano (ó rodajas patata de 1 cm.grosor).
Aceite girasol ó maíz.
Preparación
Sofreir la cebolla picada con el cúrcuma.
Cuando esté dorada añadir la carne y sapilmentar.
Al rato añadir el tomate rallado.
Sofreir y añadir la salsa de tomate.
Cubrir con agua.
Incorporar las judías (cortadas en trozos de unos 2 cms).
Probar de sal y añadir la canela.
Dejar hervir a fuego medio hasta que se consuma la salsa,
removiendo de vez en
cuando.
Mientras poner agua a hervir, y una vez hirviendo ponemos las 3
chdas. sal, seguidamente ponemos el
arroz, remover y dejar unos 10 min (tiene
que estar “un poco blando”.
Escurrir y enjuagar con agua caliente. Reservar.
Una vez consumido la salsa, inclinar la sartén para eliminar la grasa que ha soltado.
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Poner en la olla papel aluminio (2 capas), poner ½ vasito agua + ½vasito aceite.
Poner las tortas de pan (ó las rodajas patata)
Poner una capa de arroz y otra de carne y así sucesivamente.
Hacer unos agujeros hasta el fondo de la olla, para que el vapor circule en todas direcciones.
Espolvorear de nuevo con canela.
Envolver la tapa con un trapo limpio y tapar bien.
Cuando lleve unos 30 min. mezclar todo y volver a hacer los agujeros.
Dejar a fuego lento aprox. 1 hora más, hasta que el arroz esté hecho (ir probando).
Si huele a quemado poner unos trozos de pan para que absorba el
olor.
Servir el arroz en una fuente colocando el “tadik” (las tortas de pan)alrededor de él.
Espero que os guste, parece un poco complejo pero cuando lo probéis seguro que repetís
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