ENSALADA DE LENTEJAS


Ingredientes
1 bote lentejas cocidas pequeño
250 grs. arroz
1 lata peq. maíz cocido
1 tomate
Aceite V.E.- Vinagre de Módena – Sal - Pimienta

Preparación
-Preparar una vinagreta con una parte de vinagre por tres de aceite, salpimentar,  remover muy bien. Reservar
-Hervir el arroz según indique el paquete.
-Enjuagar bien las lentejas y escurrir.
-Mezclar en un bol el arroz y las lentejas
-Enjuagar el maíz, escurrir y añadir a la mezcla
-Lavar el tomate, cortar en dados pequeños e incorporar al bol.
-Añadir un poco de sal y remover.
-Aliñar con la vinagreta justo en el momento de servir.

*LAS LEGUMBRES SON INDISPENSABLES EN UNA DIETA SANA Y EQUILIBRADA, Y QUE MEJOR MANERA QUE TOMARLAS EN UNA RICA ENSALADA VERANIEGA.


BIZCOCHO DE NARANJA (Thermomix)



Ingredientes
250 grs. harina repostería
250 grs. azúcar
1 naranja de zumo sin pelar cortada a cuartos
3 huevos
100 grs. mantequilla (a temperatura ambiente)
130 ml. nata líquida o 1 yogur natural
1 sobre levadura
1 pellizco sal

Preparación
-    Precalentar el horno a 180º

-    Forrar un molde con papel vegetal

-    Poner en el vaso: el azúcar, la naranja y los huevos. Triturar 3min/37º/vel5
 
-    Añadir la mantequilla, la nata y mezclar 5 seg/vel 4.
 
-    Incorporar la harina, la levadura y la sal. Mezclar 15 seg/vel3
 
-    Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
 
-    Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire. (El molde no debe llenarse más de la mitad).
 
-    Hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente, o cuando al pinchar con un palillo de brocheta salga limpio

 
* POR SUPUESTO, ÉSTE BIZCOCHO TAMBIEN SE PUEDE HACER SIN LA THERMOMIX *




TUMBET (Cocina Mallorquina)


Ingredientes
1 Berenjena
1 Calabacín
2 Patatas grandes
1 Pimiento rojo
Unos dientes ajo
1 Bote Salsa de tomate
Unos filetes de lomo de cerdo (opcional)
Aceite V.E. – Sal – Pimienta

Preparación


-Cortar el lomo en trozos, salpimentar y freír, poner en la fuente de servir.


-Pelar las patatas, cortar en rodajas de un cm. de grosor aproximadamente y freír en abundante aceite caliente hasta que se doren, añadir también los ajos.
Escurrir sobre papel absorbente, sazonar y colocar sobre el lomo.


-Lavar el calabacín, quitarle el rabo, cortar en rodajas y repetir la misma operación que con las patatas.


-Lavar la berenjena, quitarle el rabo, cortar en rodajas y repetir la misma operación que con el calabacín.


-Lavar el pimiento y cortar con la mano en trozos pequeños.
Freír en el aceite.



 Cuando lleve unos minutos y el pimiento empiece a coger color añadir la salsa de tomate.
Dejar hervir unos minutos.
Cubrir con la salsa toda la fuente.


*ESTE PLATO BIEN PUEDE SERVIRSE TANTO COMO PRINCIPAL, COMO DE ACOMPAÑAMIENTO…